首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 十大网络博彩大平台国际正规博彩十大网站网 >> 房产 >> 新盘介绍 >> 正文
小夫妻买下武汉90㎡小黑屋,改造后完美安排三房+书房!
发布时间:2019-04-01   来源:设计部落   

设计部落:shejibuluo

| 小黑屋零光线走道 |

| 爆改后,功能翻倍,空间还增大了一倍! |

原创力,将设计语言转化成生活!

——武汉邦辰设计

这是一对未来小夫妻的婚房,

楼层不高,原始结构相对比较闭塞,

业主在设计沟通的前期

就强调了目前还是学生的状态,

所以预算不能太高。

同时,收房不久的业主房子并不满意,

“过道这么长咋办?”“

“三房在一条线上,电视怎么放?“

“厨房好想要很多设备”

“父母偶尔过来要有一个完整的房间”

“还想一起并排玩电脑”等

......

▲ 原始户型图

小三房户型近年来一直是开发商的主流,

但作为设计师来说,

九十多平的建面里,

要放下三个卧室、厨卫、客餐厅,

实际的情况可想而知。

然而,把它改造成业主梦想中的小屋,

满足他们的一切需求,

契合他们的一切作息习惯就是我们的责任。

▲ 平面布置图

这是一个90+的小三房结构,并且还是不太理想的“厨卫三房一字马”结构,按照常规的想法建墙的话,进门长过道的闭塞感,一连排的门洞破口,包括空间利用的局限性很大,似乎都不太好结合业主的需求和要求,在方案初,我们也决定了对户型进行移平式的改动。

门厅:考虑到入户厨房结构的特殊性,我们将设备阳台合并进厨房,让橱柜形成U型,再将厨房门洞内推,用来放置双门冰箱,并腾出门厅功能形成转角矮鞋柜,可坐可储物,鞋柜上方采取通透材质让进门的视觉感觉豁然开朗,之前的闭塞一扫而空。

书房:再通过房中间功能房与主卧的墙体移动,让书房空降到客厅后方,与客厅呼应进一步把原本的空间扩大一倍有余。

卧室:主卧一定要是整个房间最好的休息空间,储物、大床、过道都需要充足的尺寸。我们利用梁线将衣柜“内嵌”进去,让卧室不被柜子挡住过道,进入卧室的时候,也更加开阔!

玄关

从门口看进去,

由于原本的长过道被替换成了

矮柜+通透玻璃隔断的形式,

原本黑暗狭长的过道被全部打开,

光线也随之漫射过来,

让困扰这个“过道”的黑与长变得宽敞与明亮。

站在改造后的门厅处

同样也可以有很充足的换鞋空间,

配上现场制作的换鞋凳,

进一步解决进门后的一系列动作,

挥展空间与储藏功能。

利用鞋柜的厚度,

可以随手放置一些钥匙、手机等物品。

随着日子的过去一本记载着时光的日历、

一个心爱的手办、一张带着记忆的明信片

都可以让回家的主人心头一暖。

穿过过道,

将手包与外套饰品挂在墙面的小挂钩后,

可以看到餐桌上丰盛的晚餐。

餐厅

女屋主也是一位花艺爱好者,

家里的小植物全是精心栽培搭配的,

休息的时候,坐在桌边修修花,

闻着桌边柜子里咖啡机

一滴一滴滤出的咖啡,香气四溢。

从客厅的角度看过去,

餐桌的上方配置了一把木质的吊扇灯,

天气微热的时候悠上几转,健康舒适。

小夫妻对餐边柜的需求可谓是相当大了,

咖啡机、榨汁机、水壶、餐具、水杯,

甚至路由器、扫地机器人...等等,

都希望可以放在这个柜子里。

于是,我们采取了整面储物柜的方式,

同时通过外部造型与颜色的穿插,

再将整个柜子悬浮起来配合灯光

形成一面整体而不压迫的储物空间。

客厅

整个公共起居空间采用了让人安静的深蓝色,

作为半墙的主体跳色,

配合白色提亮整个空间的亮度。

整个分色同样也带进了书房,

让改造初期的“大空间”互联的概念贯穿始终。

站在阳台口处可以看到整个客餐厅的全貌,

虽然是二楼,但在没开灯的状态下,

采光依然非常充足。

阳台原本的隔断门被拿掉,

替换成了一层薄纱,

整个空间更加灵巧,光线愈加充足。

客厅的茶几形式采用了两个小边几的组合,

合在中间可以翘脚,堆放零食,放放水杯。

想要客厅更加开阔的时候

也可以移动到沙发的边侧,释放空间。

有意选择了一幅同样有着“分色线”的装饰画,

把他与沙发背景的分色线挂到水平,

让白色与蓝色相互交融增添整体层次。

整个“电视背景”与“空降到屋子的书房空间”

一直是紧密相联的,

干练的半储藏式电视柜

既释放了成品电视柜占用的过道空间,

也满足了小两口放松与休闲的设备储藏需求。

开放式的书房因此也可以

在工作与游戏的时候不受到客厅人员的干扰。

书房

在电视的背后,通过对尺寸的精准控制,

利用原本在卫生间干区对面的房间入口处,

打开成为小两口心心念念的双人大书桌,

也因此“空降”了另一个原本户型没有的功能间。

转角的超大台面,侧面的储物地柜,

通长的隔板,无一不满足书房的所有幻想。

上半部分的镂空加上与客厅一样

同样采取让人安静下来的深蓝色,

也让这两个空间为之呼应,

提升了两个独立空间的空间感,

也融合了整个起居空间的整体感。

儿童房

利用了主卧推过来的衣柜背面,

涂刷成了黑板墙与一个小置物柜的结合,

让其成为开放式书房的一个扩展空间。

未来小朋友的涂涂画画,玩玩玩具,

父亲的学习讲课...等等都可以在这里完成。

偶尔父母来到武汉,将床侧翻下来,

关上房门,也可以作为一间独立的

临时卧室与书房独立开来。

主卧

主卧门打开后,远远从沙发望去,

看不到被嵌进梁下的衣柜,

印入眼帘的,只有养眼舒适的双人大床。

经过尺寸上的调整后,

卧室摆下1.8米的大床后依然有充足的空间。

柜体嵌入梁下,柜门与墙齐平,

解决了原始户型中

进门被60公分大柜子侧面挡住的尴尬,

也提升了卧室的动线,

夜起,晨起再也不用担心碰撞的问题。

客房

这个房间考虑到前期作为父母的临时房间,

也考虑到未来作为儿童房的功能,

目前放置了1.5米的双人床铺。

同样利用门厅改造后的凹槽

嵌进一整面大衣柜,

让原本尺寸迷你的房间,腾出了过道。

本来也考虑过以榻榻米的形式

让衣柜与榻榻米连接,

但屋主考虑到未来房间的变化与活动性,

还是选择了成品的床铺作为卧室使用。

卫生间

湿区的空间并不宽裕,于是我们想到,

将包下水管的立柱延伸至淋浴区的门口,

利用这一层厚度挖出既不怕水,

空间又大的墙面壁龛,

既达到了卫生间的储物需求,

也减少了很多容易损坏锈蚀的五金配件,

不仅功能上有所提升,

也增强了干净整洁的视觉感受。

厨房

原本的一字型厨柜,也经过空间的“挪动”后,

有了U型的强大储物,

更让设备阳台的所有光线弥漫开来,

不仅让厨房光亮无比,也通过玻璃门,

进一步提升门口的门厅光线。

Q&A

Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?

A:(设计师)

平面布局可以说是被改的“面目全非”了,从进门的动线和视觉感官到起居空间的通透和功能结合,再到房间之间的尺寸优化让整个空间的实用性和美观性增加了很多。

Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?

A:(客户)

最满意的应该是对于整体结构的改造,增加了入户门厅的功能(让整个黑巷子门厅变亮)。老人房的视觉通透性,书房与客厅的呼应,功能房的乐趣与实用性的结合,主卧空间的释放都挺满意的,尺寸上的精度也考虑的很周全。

房屋信息

项目地址:武汉

建筑面积:90㎡

设计机构:武汉邦辰设计有限公司

全部花费:25万元

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“国际博彩十大网站十大网络博彩大平台国际正规博彩十大网站网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经国际博彩十大网站十大网络博彩大平台国际正规博彩十大网站网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:国际博彩十大网站十大网络博彩大平台国际正规博彩十大网站网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦十大网络博彩大平台
热门图片
 

 
Copyright©2015 国际博彩十大网站十大网络博彩大平台国际正规博彩十大网站网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共十大网络博彩大平台县委宣传部 承办:十大网络博彩大平台县国际正规博彩十大网站中心
国际正规博彩十大网站热线:0710-5812390 E-mail:[email protected]
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:[email protected]
 

十大网络博彩大平台